Spezielle Tagmaske "erster Buchstabe des Interpreten&qu

Wenn Sie Hilfe benötigen oder über MediaMonkey diskutieren möchten...

Moderators: onkel_enno, Maximus

cbleek
Posts: 1
Joined: Sat Apr 26, 2008 8:01 am

Spezielle Tagmaske "erster Buchstabe des Interpreten&qu

Post by cbleek » Sat Apr 26, 2008 8:13 am

Ich sortiere mein MP3 Sammlung folgendermassen (Beispiel):

C:\Musik\A\A-ha\2005 - Analogue\01 Celice - A-ha.mp3

Meine Tagmaske sieht entsprechend so aus wenn ich CD's einlese oder Dateien umsortiere:
C:\Musik\A\<Interpret>\<Jahr> - <Album>\<Song#:2> <Titel> - <Interpret>

Mein Problem ist folgendes:
Wie ihr an der Maske dieses Beispiels evtl. schon erkennt müsste/muss ich das "A" immer manuell setzen!

Frage:
Gibt es ein Kommando in der Tagmaske, so dass er automatisch nur den ersten Buchstaben das Interpreten ausliest und setzt?
Sowas wie <Interpret#1> oder so? (Dieser Phantasiebefehl von mir funzt leider nicht ;-))

heinimuecki
Posts: 415
Joined: Tue Mar 28, 2006 12:16 am
Location: nrw, germany

Post by heinimuecki » Sat Apr 26, 2008 11:26 am

Vielleicht so:

C:\Musik\<Interpret:1>\<Interpret>\<Jahr> - <Album>\<Song#:2> <Titel> - <Interpret>


:wink:

MitchMitchel23
Posts: 12
Joined: Sun Dec 09, 2007 4:24 pm

Post by MitchMitchel23 » Sat Apr 26, 2008 11:47 am

Ich benutze folgendes:

Code: Select all

$if(<Interpret@1>=0-9,#,<Interpret@1>)
Buchstaben A-Z
bei Interpreten mit Zahlen am Anfang: #

Gruß
Mitch

Guest

Post by Guest » Sat Apr 26, 2008 12:36 pm

Super, das isses...
<Interpret:1>
Danke Euch

CoRsU
Posts: 345
Joined: Tue Dec 19, 2006 6:23 am
Location: DA-City, Germany

Post by CoRsU » Sun Apr 27, 2008 7:58 am

Oh wow über so sachen hab ich noch nicht mal nachgedacht, hab bis jetzt immer fast alles manuell eingefügt *lach*. Werde ich gleich umstellen...

Was ist aber wenn ich z.B. von einem Sampler etc. 2CDs habe und die dann auch jeweils unter dem Ordner:

C:\Musik\A\<Interpret>\<Jahr> - <Album>\CD1\<Song#:2> <Titel> - <Interpret>

bzw.

C:\Musik\A\<Interpret>\<Jahr> - <Album>\CD2\<Song#:2> <Titel> - <Interpret>

speichern will?

edit: Disc # ist jeweils 01; 02; 03 ...


gruß,
CoRsU
Image

CoRsU
Posts: 345
Joined: Tue Dec 19, 2006 6:23 am
Location: DA-City, Germany

Post by CoRsU » Mon Apr 28, 2008 11:56 am

Nu hab ich es selbst herausgefunden ;)

C:\Musik\<Interpret:1>\<Interpret>\<Jahr> - <Album>\$if(<Disk#>,CD<Disk#:1>\,)<Song#:2> <Titel> - <Interpret>

klappt super :)
Image

Post Reply