Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Wenn Sie Hilfe benötigen oder über MediaMonkey diskutieren möchten...

Moderators: onkel_enno, Maximus

Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby frieder80 » Tue Mar 24, 2009 5:35 pm

Hallo,

gibt es die Möglichkeit mit MM zwei Titel gleichzeitig abzuspielen? Z.B. ein Scribt, der da einen zweiten Player rein bastelt oder auch nur den Titel an einen anderes Programm (z.B. Winamp) übergibt. Ich denke daran, die Wiedergabelsite auf einer Party laufen zu lasen und nebenher in andere Titel rein hören zu können.

f80
frieder80
 
Posts: 2
Joined: Tue Mar 24, 2009 4:55 pm

Re: Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby Timo_Beil » Wed Mar 25, 2009 3:48 am

MM lässt sich mehrfach starten (Optionen>Allgemein).
Ich rufe die zweite Version über ein Desktop-Icon auf, in dem ich den Startparameter "INIFILE=" mitgebe und damit auf eine eigene .ini verweise.
Den "Monitor"-Spieler schicke ich auf einen zweiten Audio-Adapter (USB-extern-billig) und gebe ihm zur Unterscheidung eine andere Oberfläche (unskinned).
Im Monitor Vorhören und per Drag&Drop in die Abspielliste schieben funktioniert.

Der Audioadapter im Monitor muss nach jedem Start wieder neu ausgewählt werden.
Damit das schneller geht, kann man die Toolbars anpassen (dafür letzte Beta installieren). Die Schaltfläche zum Konfigurieren des Ausgabe-Plugins findet man unter "Player".

Grüße, Timo

EDIT:
Hach, manchmal habe ich einfach geniale Einfälle (nein eingebildet bin ich gar nicht :wink: )
Um nicht jedes Mal den Audioadapter neu auswählen zu müssen Folgendes:
1. In ...\Programme\Mediamonkey\Plugins\ die Datei "out_MMDS.dll" Kopieren und z.B. "out_MMDS_2.dll" nennen.
2. Im Monitorplayer dieses zweite Output-Plugin nehmen und die Kopfhörer-Audiokarte auswählen.
Damit startet jeder Player mit dem "richtigen" Interface, ohne dass man jedes Mal was umstellen muss :D
Win 10 pro, MM 4.1.19.1858, Media and DB on Server/NAS
Timo_Beil
 
Posts: 406
Joined: Thu Sep 20, 2007 1:00 pm
Location: Germany, Northern Heath

Re: Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby frieder80 » Wed Mar 25, 2009 3:12 pm

Hallo,

danke für die Lösung. Das man MM einfach zwei mal starten kann ist ja viel einfacher als ich dachte. Nur das mit dem INIFILE hab ich nicht verstanden. Ich bin da kein Spezialist.

mfg F
frieder80
 
Posts: 2
Joined: Tue Mar 24, 2009 4:55 pm

Re: Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby Timo_Beil » Thu Mar 26, 2009 12:00 pm

frieder80 wrote:Nur das mit dem INIFILE hab ich nicht verstanden. Ich bin da kein Spezialist.

Ich halte mich da auch nicht für....
Aber:
MM legt etliche Einstellungen in seiner .ini ab. (Wo die liegt ist im Forum x-fach beschrieben)
Wenn Du MM zweimal startest überschreiben die wechselweise die Einträge in der ini.
Um zwei getrennte Player zu haben, brauchst Du auch zwei .inis. Nur so geht z.B. der Monitor jedes Mal im Archiv und der Player jedes Mal in der Wiedergabeliste auf.

Also kopierst Du die .ini in ein anderes Verzeichnis (z.B. C:\Programme\Mediamonkey\Monitor)
Zum Aufrufen des Monitors ziehst Du die Mediamonkey.exe mit der RECHTEN Maustaste aus dem Explorer auf den Desktop: Verknüpfung hier Erstellen.
Mit rechts auf dieses neue Ikon klicken: Eigenschaften: Register"Veknüpfung".
Unter "Ziel" steht da der Pfad zur Mediamonkey.exe.
Dahinter gibst Du jetzt ein Leerzeichen und in Tüddelchen Folgendes ein:
"INIFILE=C:\Programme\Mediamonkey\Monitor\Mediamonkey.ini"

Mit diesem DesktopIkon starte jetzt der Monitor mit eigenen Einstellungen.
Überprüf bitte als erstes, ob in beiden MMs das Starten mehrerer Instanzen erlaubt ist... sonst kommen die sich gleich wieder in die Quere.

Viel Spaß, Timo
Win 10 pro, MM 4.1.19.1858, Media and DB on Server/NAS
Timo_Beil
 
Posts: 406
Joined: Thu Sep 20, 2007 1:00 pm
Location: Germany, Northern Heath

Re: Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby Mille9999 » Tue Feb 14, 2012 3:58 am

Hallo,

ich bin bei meiner Suche nach einer Möglichkeit, wie man MediaMonkey in 2 Instanzen mit verschiedenen Einstellungen starten kann, auf deinen Post gestoßen.

Ich habe es wie beschrieben mit einer 2. ini Datei und dem INIFILE Befehl versucht, jedoch bekomme ich dann folgende Fehlermeldung wenn ich MediaMonkey starte:

"Es gab ein Problem beim Herunterladen der folgenden Datei(en): INIFILE=C:\Program Files (x86)\MediaMonkey\Monitor\MediaMonkey.ini - Unknown Protocol"

Ich habe MediaMonkey V. 4 installiert und als Betriebssystem habe ich Windows 7 Prof. 64 Bit.

Hast du eine Idee woran dies liegt?

Gruß Michael
Mille9999
 
Posts: 1
Joined: Mon Feb 13, 2012 3:16 pm

Re: Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby Timo_Beil » Tue Feb 14, 2012 7:36 am

Moin Michael,
jaklar, weil ich Torfkopp den Slash zu Anfang vergessen habe:

"/INIFILE=C:\Users\DeinName\AppData\Roaming\MediaMonkey\Monitor\Mediamonkey.ini"

Für Win7 ist der obige Pfad empfehlenswert, wegen der eingeschränkten Rechte auf dem "Programme"-Verzeichnis.

Tschuldigung
Timo

(Du bist der erste, der das ausprobiert, sonst hätte das ja schonmal wer angenörgelt)
Weitere Startparameter findet man hier.
Win 10 pro, MM 4.1.19.1858, Media and DB on Server/NAS
Timo_Beil
 
Posts: 406
Joined: Thu Sep 20, 2007 1:00 pm
Location: Germany, Northern Heath

Re: Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby Knorke007 » Thu Sep 20, 2012 5:03 am

hallo Timo,

bin auf deine Install Anleitung gestoßen, klappt soweit alles wunderbar, jedoch hab ich ein Problem entdeckt. Ich kann vom VorhörSkin keine Files von einem Netzlaufwerk auf den Abspielskin ziehen, wenn ich jedoch auf dem Abspielskin das Netz-LW direkt anwähle spielt der MM die Files ab.

ne Idee ?

MfG
Knorke007
 
Posts: 14
Joined: Sun Mar 26, 2006 4:14 pm

Re: Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby Tangodino » Mon Dec 10, 2012 5:42 pm

Ich habe mir den MediaMonkey zweimal in unterschiedlichen Verzeichnissen installiert, damit ich über den einen die Lautsprecher, über den anderen den Kopfhörer unabhängig voneinander ansteuern kann.
Betriebssystem: Windows XP SP2 oder 3 (weiß ich nicht auswendig), Soundkarte: ECHO INDIGO DJ.
Diese Soundkarte hat 4 virtuelle Stereo-Eingangskanäle und zwei physische Stereo-Ausgangskanäle.
Ich habe sie so konfiguriert, daß der erste Eingangskanal auf den Kopfhörerausgang, der zweite Eingangskanal auf den Lautsprecherausgang geht.
Problem: Wenn ich beide MediaMonkeys starte, dann gehen sie immer beide auf den gleichen Ausgang, und zwar auf den, den ich zuletzt geändert hatte.
Ich kann nun bei einem MediaMonkey über Extras - Output-Plugins - Konfigurieren den Ausgang umstellen, so daß ich über einen MediaMonkey die Lautsprecher (für das Publikum) und über den anderen den Kopfhörer (für den DJ zum Vorhören) ansteuern kann.
Problem: Diese Einstellung läßt sich nicht dauerhaft speichern, nach Ausschalten und Neustart des Rechners gehen wieder beide MediaMonkeys auf den gleichen Ausgang.
Gibt es eine einfache Lösung, die Zuordnung so zu speichern, daß sie erhalten bleibt?
Tangodino
 

Re: Zwei Songs gleichzeitig abspielen?

Postby Tangodino » Mon Dec 10, 2012 6:02 pm

Nachtrag:
Meine Soundkarte ist die PCMCIA-Ausführung und steckt in einem alten IBM-Notebook.
Tangodino
 
Posts: 3
Joined: Mon Dec 10, 2012 5:45 pm


Return to Deutsches Forum

Who is online

Users browsing this forum: ratzfatz and 10 guests