2 Player auf unterschiedliche Ausgänge öffnen

Wenn Sie Hilfe benötigen oder über MediaMonkey diskutieren möchten...

Moderator: onkel_enno

maxbad3

2 Player auf unterschiedliche Ausgänge öffnen

Post by maxbad3 » Sat Feb 26, 2011 7:39 pm

Hallo,

gibt es die Möglichkeit MM 2 mal zu öffnen bzw. 2 Player zu öffnen, die auf unterschiedliche Soundkartenausgänge abspielen.

Benötige die Funktion als Dj mit externen Mischpult zum mixen und Vorhören

Guss

Danke :D

DJ-Rainer

Re: 2 Player auf unterschiedliche Ausgänge öffnen

Post by DJ-Rainer » Wed Mar 02, 2011 10:21 am

Ich benutze daür einen Player wie Winamp.

1. Für den Winamp konfiguriest du einen separten Audioausgang.
2. Jetzt kannst du in Mediamonkey deine Songs direkt
in den Winamp Playlist Editor rüberziehen und abspielen (umgekehrt geht nicht).

Damit komme ich ganz gut zurecht. Also Songs suchen in Mediamonkey und entweder in Mediamonkey
oder Winamp abspielen oder in beiden gleichzeitig und am Mischpult überblenden oder vorhören.

Ansonsten braucht man so etwas wie DJ Traktor aber ich liebe die Datenbank-Funktionalität von
Mediamonkey, deshalb behelfe ich mit immere so.

holterpolter
Posts: 292
Joined: Wed Feb 01, 2006 7:29 am
Location: Germany

Re: 2 Player auf unterschiedliche Ausgänge öffnen

Post by holterpolter » Wed Mar 02, 2011 11:02 am

In den Optionen gibt es die Möglichkeit eine 2. Instanz des MM zuzulassen.
Extras->Optionen -> Allgemein -> "Nur eine Instanz von MM erlauben"

Timo_Beil
Posts: 417
Joined: Thu Sep 20, 2007 1:00 pm
Location: Germany, Northern Heath

Re: 2 Player auf unterschiedliche Ausgänge öffnen

Post by Timo_Beil » Fri Mar 25, 2011 10:49 am

Hatten wir schon mal unter dem Titel "Zwei Songs gleichzeitig abspielen?"

Da steht dann auch, wie man zwei Soundkarten gleichzeitig ansteuern kann.
Klappt bei mir allerbestens.

Grüße, Timo
Win 10 pro, MM 5.0.0.2164, Media and DB on NAS, Play to: Pioneer VSX-922

MichaWeber
Posts: 164
Joined: Mon Nov 21, 2005 12:14 am

Re: 2 Player auf unterschiedliche Ausgänge öffnen

Post by MichaWeber » Thu Apr 21, 2011 4:30 am

Hallo, ich hab dazu auch noch eine Frage...
Wenn ich zwei Instanzen von MM starte, jeweils mit einer eigenen .ini Datei in einem eigenen Verzeichnis, greifen dann beide MM Instanzen auf ein und dieselbe MM Datenbank zu? Und wenn ja, kommt es dann nicht zu Zugriffsverletzungen?
Gruß
Micha aus Berlin

Win 7 und MM 4.1.25

Lowlander
Posts: 46156
Joined: Sat Sep 06, 2003 5:53 pm
Location: MediaMonkey 5

Re: 2 Player auf unterschiedliche Ausgänge öffnen

Post by Lowlander » Thu Apr 21, 2011 10:16 am

Ja, aber Sie konnen auch andere Datenbanken gebrauchen: http://www.mediamonkey.com/support/inde ... 46&nav=0,2

Es soll aber keiner problemen geben wann 2 instanzen die selben Datenbanken gebrauchen. Wenn es problemen gibt soll mein ein debug log einsenden: http://www.mediamonkey.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=69
Lowlander (MediaMonkey user since 2003)

MichaWeber
Posts: 164
Joined: Mon Nov 21, 2005 12:14 am

Re: 2 Player auf unterschiedliche Ausgänge öffnen

Post by MichaWeber » Sun Apr 24, 2011 11:28 am

Danke Lowlander,
bei Problemen melde ich mich
Gruß
Micha aus Berlin

Win 7 und MM 4.1.25

Post Reply