Page 1 of 1

MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Fri Nov 25, 2011 6:27 am
by guzziuli
Habe hier schon nach Umlauten gesucht! Komme aber immer nur auf Probleme mit Playlisten.
Ich habe das Problem das beim Autotaggen aus dem Internet über Amazon.de die Lieder keine Umlaute bekommen sondern nur Sonderzeichen.
Kamm mir da jemand helfen? Ich arbeite mit Win 7.

Bis dann

Uli

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Mon Jul 16, 2012 6:10 am
by Ganny
Hallo!

Hat hierzu keiner eine Idee oder eine Lösung?
Ich habe nämlich das gleiche Problem.
Alles was Umlaute hat, kommt mit Sonderzeichen daher.

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Mon Jul 16, 2012 5:02 pm
by MMuser2011
Könnt Ihr mal ein Muster angeben, was denn z.B. für ä oder ö oder ü als Sonderzeichen zurückkommen?

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Tue Jul 17, 2012 8:46 am
by Ganny
MMuser2011 wrote:Könnt Ihr mal ein Muster angeben, was denn z.B. für ä oder ö oder ü als Sonderzeichen zurückkommen?
Aber sicher doch.
Dies hier z.B.:
Atze Schr�der - Atze Schr�ders Kaltstart
Alarm f�r Cobra 11
Herbert Gr�nemeyer
1. Lied 1 - St�ck vom Himmel - Gr�nemeyer,Herbert

Dazu muss ich sagen, das im Auto-Taggen-Fenster das Sonderzeichen als Viereck dargestellt wird.

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Tue Jul 17, 2012 10:02 am
by MMuser2011
Ich kann bestätigen, dass auch bei mir diese komischen Zeichen bei Amazon.DE erscheinen:
Image

Erstaunlicherweise ist das aber nicht bei allen Amazon-Shops gleich. Bei einzelnen gibt es z.B. keine Umlaute, aus ä wird ae, aus ö wird oe, aus ü wird ue. Bei Amazon.com (USA) wird es sogar richtig dargestellt.

Leider weiss ich nicht, ob das irgendwie vom Benutzer beeinflussbar ist.

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Thu Jul 19, 2012 1:40 am
by SansaMonkey
Mhm - ich mache kein Autotaggen - wundere mich auch, warum Ihr eure Songs nicht mit korrekten Tags geliefert bekommt und deshalb Autotaggen verwenden müsst.

Trotz allem muss dies natürlich funktionieren.

Ich habe ein ähnliches Problem mit Podcasts vom BR. Ist ein Umlaut in dem downzuloadenden Podcast-MP3, so wird der Titel soweit geschrottet, dass er am Sansa Clip+ nicht lesbar ist (der komplette Titel ist nicht lesbar - nicht nur die Sonderzeichen). Es sieht so aus, als ob MM4 eine unsinnige Codepage zugrunde legt. Am Podcast selber liegt es nicht. Wenn ich diesen per Hand auf den Sansa Clip+ übertrage ist alles OK. Das Problem liegt seit längerer Zeit als offener Bugeintrag vor.

Ihr solltet ebenfalls einen Bugreport schreiben.

Viele Grüße
Dieter

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Sat Jul 28, 2012 2:10 pm
by Guest
Warum wer wie taggt, ist doch zweitrangig, oder ;-) ?
(ich mache es, wenn ich Mitschnitte vom Internetradio neu benennen muss)

Bei mir tritt der Fehler seit dem Upgrade auf MM 4.0.6. 1501 (GoldVersion) in der letzten Woche auf.
Vorher war alles Bestens!! Upgradefehler oder Amazonfehler?

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Sat Jul 28, 2012 3:14 pm
by MMuser2011
In welcher Vorgängerversion von MM hat es bei Dir noch funktioniert?

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Tue Aug 07, 2012 8:57 am
by Litti
MMuser2011 wrote:In welcher Vorgängerversion von MM hat es bei Dir noch funktioniert?
Der direkte Vorgänger, die Versionsnummer weiß ich leider nicht mehr...

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Fri Sep 21, 2012 7:00 am
by Litti
Gibt es schon Ideen oder Neuigkeiten zum Thema?

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Sun Nov 04, 2012 8:50 am
by PuengJai
Es ist ganz klar ein Fehler von MM. Mit der alten Version 4.0.3.1476 war noch alles in Ordnung. Hab mir die alte Version wieder aufgespielt und siehe da: Alle Umlaute lassen sich wieder automatisch taggen! Wer die alte Version haben möchte, habe sie bei
http://www.mediamonkey.com/support/inde ... id=0&nav=0

Re: MM4 Autotaggen keine Umlaute

Posted: Tue Nov 06, 2012 12:12 am
by Lowlander
Es soll wieder gehen mit MediaMonkey 4.0.7.1508: http://www.mediamonkey.com/forum/viewto ... 15#p350715

Ist das auch so?