Cover nebeneinandeer

Wenn Sie Hilfe benötigen oder über MediaMonkey diskutieren möchten...

Moderators: onkel_enno, Maximus

kmb
Posts: 4
Joined: Sat Feb 01, 2014 9:32 am

Cover nebeneinandeer

Post by kmb » Sun Feb 02, 2014 7:21 am

Hi,

vor kurzem bin auf MediaMonkey aufmerksam geworden, da ich meine Musik mit meinem HTPC genießen möchen. Habe schon einiges ausprobiert aber ich denke, dass MM für meine Bedürfnisse das beste Programm ist. Eine Sache stört mich allerdings noch:

Meine Musiksammlung wird mit Covern angezeigt und ich sortiere nach Interpreten (keine Details oder Tracklisten, einfach nur das Cover). Es geht also oben links los mit "A", alle Alben mit dem Albuminterpreten beginnend mit "A" werden angezeigt. Dann folgt logischer Weise "B". MM fängt dann eine neue Zeile an. Schöner wäre es aber, wenn alle Albumcover nebeneinander angezeigt würden, dann ist der Bildschirm nämlich immer schön gefüllt und man hat keine "Leerstellen). Leider kriege ich das aber nicht hin. Kann mir hier vielleicht jemand helfen?

Ich hoffe, dass man das so versteht, wie ich's erklärt habe. Notfalls kann ich ja vielleicht noch einen Screenshot machen.

Vielen Dank für eure Hilfe vorab und Gruß

Kai

MaximusPrime
Posts: 403
Joined: Tue Aug 14, 2012 1:31 am

Re: Cover nebeneinandeer

Post by MaximusPrime » Sun Feb 02, 2014 7:53 am

Kannst du davon vielleicht mal einen Screenshot zeigen ? Ich mache das (wenn ich dich richtig verstanden habe) genauso, also Ansicht = Cover & Sortierung nach Interpret, bei mir wird bei einem neuen Buchstaben keine neue Zeile begonnen

kmb
Posts: 4
Joined: Sat Feb 01, 2014 9:32 am

Re: Cover nebeneinandeer

Post by kmb » Sun Feb 02, 2014 12:17 pm

Hi MaximusPrime,

wie kann ich denn Bilder in den Post einfügen? Gott, stell ich mich wieder blöd an! Sorry :(

MaximusPrime
Posts: 403
Joined: Tue Aug 14, 2012 1:31 am

Re: Cover nebeneinandeer

Post by MaximusPrime » Sun Feb 02, 2014 12:58 pm

Am besten hier http://imgur.com/ oder hier imageshack.us hochladen und den link für Foren einfügen

Lowlander
Posts: 44750
Joined: Sat Sep 06, 2003 5:53 pm
Location: MediaMonkey 5

Re: Cover nebeneinandeer

Post by Lowlander » Sun Feb 02, 2014 2:03 pm

File > Manage Collections, und den Collection im frage bearbeiten, im nueue venster nach Columns und enable Grouping ausschalten.
Lowlander (MediaMonkey user since 2003)

kmb
Posts: 4
Joined: Sat Feb 01, 2014 9:32 am

Re: Cover nebeneinandeer

Post by kmb » Sun Feb 02, 2014 2:06 pm

Besten Dank MaximusPrime! Bild hochladen hat geklappt.

http://imgur.com/KXktxEm

Zum Testen habe ich erst mal nur ein paar Alben ins MM-Archiv eingepflegt. Man kann sehen, dass bei "Björk" eine neue Zeile anfängt. Schöner wäre es, wenn aber "Björk" direkt neben "Asche and Spencer", also weiter in der ersten Zeile, erscheinen würde.

Gruß
Kai
Last edited by kmb on Sun Feb 02, 2014 2:13 pm, edited 1 time in total.

kmb
Posts: 4
Joined: Sat Feb 01, 2014 9:32 am

Re: Cover nebeneinandeer

Post by kmb » Sun Feb 02, 2014 2:13 pm

Hi Lowlander,

Danke für den Hinweis, aber wenn ich die "Collection" editieren will, so verlangt MM die Gold-Version.

Gruß
Kai

Lowlander
Posts: 44750
Joined: Sat Sep 06, 2003 5:53 pm
Location: MediaMonkey 5

Re: Cover nebeneinandeer

Post by Lowlander » Sun Feb 02, 2014 2:19 pm

Ja, dafur muss mann Gold haben.
Lowlander (MediaMonkey user since 2003)

Guest

Re: Cover nebeneinandeer

Post by Guest » Mon Feb 03, 2014 6:33 am

@Lowlander
Echt? Das ist aber schade. Nur, um die Ansicht zu ändern, wollte ich eigentlich nicht so viel Geld ausgeben.

@MaximusPrime
Bei dir sind die Cover ja auch nebeneinander. Hast du denn auch die Gold-Version? Kannst du mal einen Screenshot von deiner Ansicht machen?
Danke!

Gruß
Kai

MaximusPrime
Posts: 403
Joined: Tue Aug 14, 2012 1:31 am

Re: Cover nebeneinandeer

Post by MaximusPrime » Mon Feb 03, 2014 10:22 am

Ja ich hab die Goldversion seit Jahren und muss das wohl ganz am Anfang umgestellt haben denn wusste gar nicht mehr dass es auch anders geht :D
Image

Zipfelmütze
Posts: 4
Joined: Tue Aug 14, 2018 12:19 pm

Re: Cover nebeneinandeer

Post by Zipfelmütze » Tue Aug 14, 2018 3:48 pm

Hallo,

ist dieser Thread für meinen Beitrag zu alt? Soll ich einen neuen beginnen?

Ich versuche es erst mal hier: Ich habe genau das angesprochene Problem, obwohl ich die Gold-Version habe (Version 4.1.21.1875). Wie kriege ich die Cover nebeneinander?

Grüße
Zipfel

Erwin Hanzl
Posts: 98
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am

Re: Cover nebeneinandeer

Post by Erwin Hanzl » Wed Aug 15, 2018 12:15 am

Hallo Zipfel,

1. wähle: Menü ANSICHT / Albumcover
2. Prüfe folgende Einstellung: rechte Maustaste im Archivbaum auf Sammlung Musik:
Image

Gruß
Last edited by Erwin Hanzl on Wed Aug 15, 2018 3:22 am, edited 1 time in total.
:D MMW 4.1.22.1878 Beta GOLD :D Design: Glided 18 px :D Find Currently Playing Track :D CustomReport 3.2
:D Laptop 17" mit 32 GB RAM und Samsung-SSD 840 Pro 512 GB + SSD 850 EVO 1 TB
:D WIN 10 Pro-1803-64 Bit --- Windows-Defender mit Echtzeitschutz

:D Das Brot auch derer, die uneigennützig Hilfestellung geben, ist ein FEEDBACK

Zipfelmütze
Posts: 4
Joined: Tue Aug 14, 2018 12:19 pm

Re: Cover nebeneinandeer

Post by Zipfelmütze » Wed Aug 15, 2018 2:14 am

Hallo Erwin,

die Einstellung "Gruppierung aktivieren" ist angeklickt. Die Cover bleiben untereinander. :-(

Grüße
ZIpfel

Erwin Hanzl
Posts: 98
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am

Re: Cover nebeneinandeer

Post by Erwin Hanzl » Wed Aug 15, 2018 12:49 pm

Hallo Zipfel,
meinen Punkt 1) hast Du beachtet?
Bei meinem Punkt 2) hast Du alle Hakerl, gemäß meinem Foto gesetzt?
Neuer Punkt 3) ich verwende Design: GLIDED

Gruß
:D MMW 4.1.22.1878 Beta GOLD :D Design: Glided 18 px :D Find Currently Playing Track :D CustomReport 3.2
:D Laptop 17" mit 32 GB RAM und Samsung-SSD 840 Pro 512 GB + SSD 850 EVO 1 TB
:D WIN 10 Pro-1803-64 Bit --- Windows-Defender mit Echtzeitschutz

:D Das Brot auch derer, die uneigennützig Hilfestellung geben, ist ein FEEDBACK

Zipfelmütze
Posts: 4
Joined: Tue Aug 14, 2018 12:19 pm

Re: Cover nebeneinandeer

Post by Zipfelmütze » Wed Aug 15, 2018 4:20 pm

Hallo Erwin,

nun hab ich es: Der Haken bei "Gruppierung aktivieren" muss weg!

Post Reply