Tab's werden nicht alle gespeichert

Wenn Sie Hilfe benötigen oder über MediaMonkey diskutieren möchten...

Moderator: onkel_enno

MichaWeber
Posts: 161
Joined: Mon Nov 21, 2005 12:14 am

Tab's werden nicht alle gespeichert

Post by MichaWeber » Thu Dec 13, 2018 5:02 am

Hallo,

bei MM, kann man doch neben den Menüpunkten einzelne Tab's anzeigen lassen unter deren man unterschiedliche Anzeigen der Sammlung(en) einstellen kann. Bei mir werden nur vier Tab's gespeichert. Kann man die Anzahl der Tab's konfigurieren bzw. wo wird die Anzahl der Tabs gespeichert?

Image

Noch ein Nachtrag: MM wird mit Adminrechten gestartet.
Gruß
Micha aus Berlin

Win 7 und MM 4.1.23

Erwin Hanzl
Posts: 276
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am
Location: Vienna

Re: Tab's werden nicht alle gespeichert

Post by Erwin Hanzl » Thu Dec 13, 2018 7:25 am

Image

MM neu gestartet - und alle Tab's sind wieder da.
Es gibt keine Einstellung für die Anzahl Tab's.
:D MMW 4.1.25.1885 GOLD Beta :D Meine Einstellungen
:-? MMA 1.3.5.0853 Beta auf Huawei Mate 20 Pro (USB-Kabel-Sync)
:D FindCurrentPlayingTrack 1.3.2 :D Lyrics and Comment Viewer 2.2.0.0 :D CustomFieldsTagger 1.0.3.0 :D Discogs Tagger 5.6.8
:D WIN 10 Pro-1903-64 Bit -- Windows-Defender mit Echtzeitschutz

MichaWeber
Posts: 161
Joined: Mon Nov 21, 2005 12:14 am

Re: Tab's werden nicht alle gespeichert

Post by MichaWeber » Thu Dec 13, 2018 9:30 am

Hallo Erwin,
das passiert bei mir seltsamerweise auch nicht immer. Es kommt durchaus vor das 5 oder 6 Tabs gespeichert werden. Dann beim nächsten Start von MM sind nur noch vier Tabs vorhanden. Aber vier bleiben auf jeden Fall.
Gruß
Micha aus Berlin

Win 7 und MM 4.1.23

Erwin Hanzl
Posts: 276
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am
Location: Vienna

Re: Tab's werden nicht alle gespeichert

Post by Erwin Hanzl » Thu Dec 13, 2018 9:44 am

Hallo Micha,

probiere es mit meinem Design: Glided - falls dies bei Dir so funktioniert wie bei mir, dann liegt es am Design
Bezüglich der Einstellungen gibt es unter Extras/Optionen- "Aussehen" nur die Möglichkeit: Tableiste immer anzeigen
:D MMW 4.1.25.1885 GOLD Beta :D Meine Einstellungen
:-? MMA 1.3.5.0853 Beta auf Huawei Mate 20 Pro (USB-Kabel-Sync)
:D FindCurrentPlayingTrack 1.3.2 :D Lyrics and Comment Viewer 2.2.0.0 :D CustomFieldsTagger 1.0.3.0 :D Discogs Tagger 5.6.8
:D WIN 10 Pro-1903-64 Bit -- Windows-Defender mit Echtzeitschutz

MichaWeber
Posts: 161
Joined: Mon Nov 21, 2005 12:14 am

Re: Tab's werden nicht alle gespeichert

Post by MichaWeber » Thu Dec 13, 2018 11:03 am

Werde ich mal probieren. Aber wieso sollte es mit einem anderen Skin funktionieren. Würde doch bedeutet das es doch irgendwo gespeichert wird.
Aber muß es ja auch. Denn die Einstellungen in dem jeweiligen Tab sind nach einem Neustart wie beim beenden.
Gruß
Micha aus Berlin

Win 7 und MM 4.1.23

MichaWeber
Posts: 161
Joined: Mon Nov 21, 2005 12:14 am

Re: Tab's werden nicht alle gespeichert

Post by MichaWeber » Fri Dec 14, 2018 4:12 am

Was ich bisher heraus gefunden habe.

Den Skin habe ich noch nicht gewechselt. Habe mehrmals den MM gestartet, mit unterschiedlicher Anzahl der Tabs. In der Mediamonkey.ini gibt es die Einträge

TabIndex=5 (dieser Tab ist aktiv, beginnt mit 0)
TabsCount=6 (dies scheint die Anzahl der Tabs zu sein)

Desweiteren gibt es noch die [Tab0UID] mit einem Eintrag "System=4801679". Was dies bedeutet weiß ich (noch) nicht.
Trotzdem ist es seltsam da mal alle Tabs vorhanden sind und manchmal nur vier.

Gibt es eine Beschreibung der Mediamonkey.ini - Datei?

Gruß Michael

P.S. ich habe gerade festgestellt das es bei mir (sporadisch) vorkommt, wenn ich unter Optionen - Archiv - Aussehen den Haken bei "Tab-Leiste immer anzeigen" _NICHT_ setze trotzdem die Tab-Leiste angezeigt wird!
Gruß
Micha aus Berlin

Win 7 und MM 4.1.23

Erwin Hanzl
Posts: 276
Joined: Tue Jun 13, 2017 8:47 am
Location: Vienna

Re: Tab's werden nicht alle gespeichert

Post by Erwin Hanzl » Fri Dec 14, 2018 6:39 am

Hallo Michael,

ich suche nach Unterschieden zwischen Deinem und meinem System:

Das Design
Das Betriebssystem

Die MediaMonkey.ini ist Programmierersache – manches ist verständlich, der überwiegende Teil ist kryptisch - da lasse ich die Finger davon.

Eine Beschreibung habe ich nicht gefunden.

Ich habe mir angewöhnt, nach Änderungen in den „Einstellungen“ MM neu zu starten.

Das war’s mit meiner Weisheit
:D MMW 4.1.25.1885 GOLD Beta :D Meine Einstellungen
:-? MMA 1.3.5.0853 Beta auf Huawei Mate 20 Pro (USB-Kabel-Sync)
:D FindCurrentPlayingTrack 1.3.2 :D Lyrics and Comment Viewer 2.2.0.0 :D CustomFieldsTagger 1.0.3.0 :D Discogs Tagger 5.6.8
:D WIN 10 Pro-1903-64 Bit -- Windows-Defender mit Echtzeitschutz

MichaWeber
Posts: 161
Joined: Mon Nov 21, 2005 12:14 am

Re: Tab's werden nicht alle gespeichert

Post by MichaWeber » Sat Dec 15, 2018 7:17 am

Hallo,

wollte nur mal berichten...
Ich denke das Problem der nicht Speicherung war meine Schuld. Ich habe in letzter Zeit, warum auch immer, häufig das Problem das ich den Hinweis bekomme "keine Rückmeldung", und MM dann über den Resourcenmanager beende. Das führt natürlich dazu das die ini-Datei nicht gespeichert wird.

Ich werde das Problem aber weiter beobachten und berichtet bei neuen Ergebnissen.
Gruß
Micha aus Berlin

Win 7 und MM 4.1.23

Post Reply