Nutzung im Netzwerk

Wenn Sie Hilfe benötigen oder über MediaMonkey diskutieren möchten...

Moderator: onkel_enno

Petzifun
Posts: 11
Joined: Sat Dec 11, 2004 9:53 am

Nutzung im Netzwerk

Post by Petzifun »

Hallo!

Ist es möglich die Datenbank auf einen Netzwerkserver
zu legen und dann von 2 Workstations gleichzeitig zu nutzen?

mfg
Petzifun
Lowlander
Posts: 49016
Joined: Sat Sep 06, 2003 5:53 pm
Location: MediaMonkey 5

Post by Lowlander »

Ja

Im mediamonkey.ini mussen Sie einer neue "line" einfuggen unter [System] mit: DBNAMe=fullpath/MediaMonkey.mdb
Lowlander (MediaMonkey user since 2003)
quizzmaster

Post by quizzmaster »

Wie würde MM denn dann auf die Songs zugreifen?

Wenn ich jetzt meine Songs z.B. in C:\Songs habe dann kan der andere Rechner im Netzwerk nicht drauf Zugreifen, d.h. man müsste an beiden PCs ein Laufwerk mit dem gleichen Buchstaben haben worauf die Songs liegen, oder?
Petzifun
Posts: 11
Joined: Sat Dec 11, 2004 9:53 am

Post by Petzifun »

Hi!
quizzmaster wrote:Wie würde MM denn dann auf die Songs zugreifen?

Wenn ich jetzt meine Songs z.B. in C:\Songs habe dann kan der andere Rechner im Netzwerk nicht drauf Zugreifen, d.h. man müsste an beiden PCs ein Laufwerk mit dem gleichen Buchstaben haben worauf die Songs liegen, oder?
Genau so ist es und funkt es auch bei mir ohne Probs ... Ich habe die Datenbank auf dem Server liegen und auch die MP3's und beide PC können gleichzeitig auf die Datenbank zugreifen ...

lg
Petzifun
Post Reply